Réhabilitation de la Maison de la Gaieté en tiers-lieu, à Chérac

Réhabilitation d'un ancien cabaret pour la création d'une salle de spectacle, d'un restaurant et d'espaces de coworking

Projet conçu en tant qu’architecte mandataire

Chérac (Charente-Maritime)

Quand

Octobre 2017 - en cours

Pour

Laurent et Julien

Conçu par

chloé bodart / construire et Jules Eymard (architecte associé)

Avec

CESMA (bet structure), T&E ingénieurie (bet fluides), HOECO (économie), Emacoustic (bet acoustique)

Surface estimée

650 m²

La maison de la Gaieté, lieu emblématique du village de Chérac, retrouve une seconde jeunesse. Une faille lumineuse amène le visiteur jusqu’au bar et à l’accueil, à la salle de spectacle et au restaurant, faisant le lien entre la petite place sur la route des mosaïques et le jardin.